header-agro-alimentaire-verdon

Agro-alimentaire & Brassicole


VERDON est actif depuis plus de vingt ans dans le secteur alimentaire dans lequel nous avons acquis une solide expérience des équipements utilisés et du process dans les domaines suivants : produits laitiers, boissons, aliments non solides, glucoses, inulines,… 

Industrie laitière - verdon

Industrie laitière


Nous recherchons les meilleures solutions pour la réception des matières premières, poudrage, mélange, préparation des ferments, écrémage, pasteurisation, stérilisation, homogénéisation, dosage des arômes et des fruits (yaourts).

Nos réalisations intègrent la conception, la réalisation, l’automatisation des installations et la maintenance sur site.

boissons - verdon

Boissons


VERDON a réalisé de nombreuses installations dans des domaines aussi variés que les jus de fruits, les eaux minérales ou de source, les boissons pétillantes, le vin, les sirops et arômes.

Nos installations intègrent la gestion automatique du process depuis la réception des matières premières jusqu’au conditionnement des produits finis.

aliments - verdon

Aliments


En matière de produits alimentaires, nous apportons aux industriels l’ensemble des solutions répondant à la préparation, au stockage, dosage, mélange, décongélation, cuisson, des différents composants entrants dans les produits alimentaires solides et liquides.

De même VERDON a réalisé dans le secteur sucrier des travaux d’étude et de réalisation portant sur les phases de production de jus de betteraves, purification, évaporation et cristallisation.

VERDON a également participé à la réalisation d’installations d’atomisation pour les sucreries.

verdon cip verdon

CIP (Cleaning in place)


VERDON a également acquis une expertise pour des solutions spécifiques liés à certains secteurs. A titre d’exemple, VERDON a également été l’ensemblier pour la conception et la réalisation (y compris automation et électricité) de station de nettoyage de pointe destinée, à la désinfection et au rinçage rapides des installations de procédés de transformation d’unités industrielles de fabrication alimentaires (boissons, chips, légumes ,…).

Ces installations sont utilisées pour le nettoyage d’une vaste gamme de composants, citernes, tuyauteries, mixers, pasteurisateurs, échangeurs, camions-citernes,…

Ces installations ont été réalisées à la demande de nos clients, tant en Belgique qu’en Europe et Afrique du Nord. Des équipes de maintenance spécialisées se chargent d’intervenir rapidement en cas de problèmes sur les installations.

brasserie - verdon

Brasserie


VERDON est également présent depuis plus de vingt ans dans le secteur brassicole où il a conçu et réalisé des salles de soutirage et de brassage pour des grands groupes brassicoles et des micro – brasseries.

Ces réalisations ont été faites tant en Belgique qu’à l’étranger où VERDON a pu imposer son savoir-faire BELGE.

VERDON est à même de réaliser de A à Z une brasserie complète et ce grâce à ses ingénieurs process qui maîtrisent complètement le cycle de fabrication.

A ce titre, notre expertise englobe :

  • Meunerie (mouture fine sèche et fine sous eau)
  • Salle de brassage
    • Pré-empâtage
    • Brassage de système de chauffage
    • Filtration de la Maische
    • Ebullition du moût
    • Elimination du trouble
  • Fermentation
    • Ensemencement du moût (système de propagation et pré-oxygénation de levure)
    • cuve de fermentation
  • Filtration et stockage (filtre MS, les TBF,…)